4/3 Дней/Ночей | 2 Участники | 1250 Бюджет поездки |
Кофейня Mokka kafekopteio.
Так здесь варят греческий кофе. Турка ставится в раскаленный песок и кофе варится. Мы попробовали — очень вкусно.
Место это интересно в первую очередь по той причине, что посетители тут в основном местные, что дает все основания считать здешний кофе, как минимум, неплохим. При выборе ресторана или кафе я всегда смотрю, обедают ли там местные жители. Если да, то можно смело заходить. Подобные места ориентированы на постоянных клиентов и в них следят за качеством обслуживания, в отличие от мест, находящих на туристических маршрутах, где главным фактором является большой поток одноразовых клиентов, которые с большой долей вероятности тут больше никогда не появятся, даже если им все понравилось. следовательно, за качеством тут следят меньше.
Еще одним пунктом при выборе ресторана у меня является меню. Оно должно быть написано на местном языке + максимум на английском. Если меню переведено более чем на два-три языка — можно смело уходить. Скорее все это обычная проходная забегаловка.
Также на качество блюд влияет их количество в меню. В заведении, у которого в меню десятки названий блюд, скорее всего не готовит ни одно из них на отлично. Даже очень дорогому ресторану крайне трудно одновременно иметь все продукты и заготовки для меню из нескольких десятков наименований.
Я обычно выбираю ресторан, у которого в меню максимум 10-15 наименований горячих блюд и 5-7 салатов. При этом, просто отлично, если продукты, из которых они приготовлены, будут сезонными.