22/21 Дней/Ночей | 2 Участники | 350000 Бюджет поездки |
Добрались до первого пункта назначения. Пуэбла — город и муниципалитет в Мексике, столица штата Пуэбла. Официальное полное название — Героическая Пуэбла-де-Сарагоса.
Для проживания мы выбрали небольшой отель, расположенный в старинном доме. Под проживание отданы комнаты дома, во внутреннем дворе находится небольшое семейное кафе с блюдами мексиканской кухни.
Заселились, пошли гулять, а в это время по улицам Пуэблы шел мотопробег. В мексиканских городах все время что-то происходит.
Одна из самых симпатичных и нарядных церквей в Пуэбле — церковь Компания. В историческом центре Пуэблы вообще очень много колониальных испанских зданий.
Можно сказать, что на фотографии какой-нибудь испанский городок. Меня все время не покидало ощущения, что мы в Европе.
Библиотека Палафоксиана — библиотека в Пуэбле, Мексика. Основана в 1646 году. Была первой публичной библиотекой в колониальной Мексике, и иногда считается первой в Америке В библиотеке содержится более 41 000 книг и рукописей, созданных с XV по XX век. В 2005 году библиотека была включена в программу ЮНЕСКО Память мира.
Кроме архитектуры город славится изделиями из керамики под названием «талавера», которые начали создавать мастера с первого дня основания поселения.
Туристические безделушки можно купить везде, но настоящую керамику лучше покупать напрямую у производителей.
Теперь о насущном. Кухня в Пуэбле считается самой изысканной в Мексике. Если вы любите вкусно поесть, попробовать что-то новое и интересное — вы должны посетить Пуэблу. Мы выбрали этот небольшой ресторанчик. Правда, чтобы попасть сюда, пришлось посидеть в очереди, но это того стоит. Обстановку в ресторане я фотографировать не стал, ничего необычного — просто внутренний дворик старого дома со столами. Играет живая музыка — приятное место.
«Chiles en nogada» — одно из интереснейших местных блюд. Оно напоминает мексиканский флаг. В состав блюда входят фаршированный зеленый перец чили, соус из грецких орехов и зерна граната. Излюбленной закуской также считаются фаршированные сандвичи.
Еще одним национальным блюдом Пуэблы признана индейка или курица под знаменитым соусом моле поблано. Соус готовят из двадцати ингредиентов. Шоколад придает блюду мягкий неподражаемый вкус и аромат. Две основные версии появления соуса моле поблано живут в Пуэбле. Одни утверждают, что соус придумали еще древние индейцы и научили испанцев готовить его по старинному индейскому рецепту. Другие считают, что появлению своему соус обязан монахиням монастыря Санта-Роза. В середине XVI столетия они ожидали важного гостя и решили приготовить непревзойденное новое блюдо. Вкус интересный, понравится не каждому, но попробовать однозначно стоит.
Еще интересен тот факт, что в Мексике есть неплохое вино местного производства. До этого дня я даже не знал, что в Мексике вообще производят вино. У нас есть правило — во всех местах, где мы бываем, пробовать местную еду и напитки. В этот раз оно сработало на все 100%, вместо стандартного чилийского, итальянского или испанского мы взяли местное вино и не прогадали!
Перед поездкой в Мексику я 1000 раз слышал, что там очень опасно. Меня там обязательно поймают, ограбят, изнасилуют и съедят. Хотя точно не помню, может порядок иной был… Так вот, все это фигня. Везде, где мы были, можно спокойно гулять, никто до тебя не докапывается. Пуэбла не исключение.
В Мексике мне очень понравились разноцветные деревья. Видел фиолетовые, как на фото, красные, желтые и белые.
Чтобы посмотреть Пуэблу без фанатизма пары дней вам должно хватить. Но, чтобы исследовать город от и до, может не хватить и недели.
Если будете в Мексике — Пуэбла обязательна к посещению.

Мексиканские кактусы.
Мексика 2017. (3 из 26)


